Páginas

sábado, 27 de abril de 2019

PIZZA DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes - Massa
400g de polvilho doce (3 1/3 xícara de chá)
220g de polvilho azedo (1 ½ xícara de chá)
120g de leite em pó (1 xícara de chá)
200g de parmesão ralado fino (1 xícara de chá)
200g de ovo gelado (3 ovos)
200g de água bem gelada (¾ xícara de chá)
Sal a gosto
Ingredientes - Recheio
200ml de molho de tomate
500g de queijo minas padrão ralado grosso
Tomate cereja cortado em 4 partes a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite em pó, o queijo parmesão e misture. Adicione os ovos e a água aos poucos, tempere com sal a gosto e mexa até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e sove até a massa soltar das mãos por +/- 1 minuto.
Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa com um rolo e faça um retângulo (13 cm x 21 cm), dobre um pedaço com as mãos formando uma borda em volta da pizza e com uma espátula coloque em uma assadeira untada com óleo. Distribua molho de tomate somente no meio da pizza (sem passar nas bordas), queijo minas padrão, tomate cereja, folhas de manjericão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário