Páginas

sexta-feira, 19 de abril de 2019

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Ingredientes
Bacalhau
Sal rosa do Himalaia a gosto
1/2 kg bacalhau desfiado
Pimenta preta
Salsa
Manjericão
Ervas Finas
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
80 ml de azeite
Purê
1 lata de creme de leite
300g de mandioca
Água do cozimento de bacalhau
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta preta a gosto
Sal rosa do Himalaia
Modo de preparo
Bacalhau
Cozinhe o bacalhau por cerca de 5 minutos, em uma panela com água o suficiente, até que ele fique ao ponto de desfiar. Escorra e reserve a água. Desfie o bacalhau em lascas. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite, doure o alho picado, adicione a cebola fatiada e refogue. Misture ao bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Ervas como salsa, manjericão podem trazer mais sabor ao prato.
Purê
Coloque a mandioca em uma panela com um pouco de água do cozimento do bacalhau no fundo e mexa até desmanchar. Se necessário, vá colocando mais água até obter um purê. Quando estiver bem homogênea, coloque o creme de leite, a manteiga e tempere com sal rosa do Himalaia e pimenta preta a gosto.
Montagem
Espalhe 1/3 do purê no fundo de uma forma, coloque o bacalhau, cubra com o restante do purê por cima e coloque queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário