Páginas

quarta-feira, 24 de abril de 2019

COZIDO COLORIDO

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cubos de cado de costela
500ml de água quente
1 lata de milho verde escorrido
3 batatas-doces picadas
1/2 abóbora cabotian picada
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de mandioca picada
3 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de vagem picada
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo.
Acrescente a carne e frite até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o caldo de costela e a água.
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Adicione o milho, a batata-doce, a abóbora, o tomate, a mandioca, a cenoura e a vagem.
Se necessário, coloque mais água quente até cobrir.
Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos, depois de iniciada a pressão ou até amaciar.
Se necessário, acerte o sal.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário