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quarta-feira, 29 de maio de 2019

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
1 ovo
250 g de batatas
250 g de bacalhau
1/2 cebola
3 dentes de alho
Óleo e azeite para fritar
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
A sua primeira preocupação vai ser com o bacalhau. Você vai precisar dessalgar ele e para isso precisará passar bastante água corrente. Depois coloque o bacalhau em um recipiente com água gelada e leve para a geladeira. Essa água deve ser trocada por pelo menos 4 vezes, o ponto certo é quando o bacalhau não estiver mais tão salgado.
Depois disso é hora de ferventar o bacalhau. Leve uma panela com água ao forno e quando ela começar a ferver adicione o bacalhau. Deixe por alguns minutos e com uma escumadeira retire o peixe da água. Agora um segredinho: quando o bacalhau esfriar e estiver seco leve ele para o meio de um pano de prato aberto, feche e esfregue sobre uma superfície para desfiá-lo e retirar o restante da sua umidade. Reserve.
Agora vamos partir para as batatas. Descasque elas, parta em 4 pedaços grandes e coloque para cozinhar na água do bacalhau. Quando amolecerem (mas nem tanto) retire-as do fogo e as deixe escorrer. Depois é só amassar como se fosse fazer um purê. Em meio a isso corte cebola e alho bem pequenos, cheiro verde.
Pegue uma panela e refogue a cebola e o alho em azeite. Desligue o fogo e adicione cebolinha, salsinha e o bacalhau desfiado. Misture bem e adicione o amido de milho e 1 ovo. Não pare de mexer e logo depois acrescente o purê de batata. O objetivo é ter uma massa encorpada e homogênea. Adicione tempero caso seja preciso

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