Páginas

domingo, 12 de maio de 2019

BOLO DE FUBÁ COM LARANJA

Ingredientes
Para a cobertura
• 1 laranja grande
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 130 gramas de açúcar mascavo
• Suco de 1/2 laranja
Para o bolo
• 1 xícara de fubá
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
• 1 xícara de açúcar granulado
• 2 tabletes de manteiga
• 4 ovos
• 1/2 xícara de requeijão cremoso
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparo da cobertura
Raspe a casca da laranja, pois você a utilizará na massa do bolo, mas com cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em rodelas. Reserve as raspas e a fruta.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere que derreta, até formar um caramelo. Depois, adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma de vidro com manteiga. Despeje o caramelo nesta forma e, em seguida, disponha as fatias de laranja. Reserve.
Preparo do bolo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: o fubá, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem. Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos aos poucos. Adicione o requeijão e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma, sobre a cobertura de caramelo e laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário