Páginas

quinta-feira, 16 de maio de 2019

PÃO DE AZEITONAS VERDES

INGREDIENTES:
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo
120 ml de leite
40 g de manteiga
1/2 colher de sobremesa de sal
1 punhado de alecrim.ou orégano
1 xícara de azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque todos os ingredientes menos sal.
Misture até que vire uma massa, ativando assim o fermento. Somente depois adicione o sal.
Se você colocar tudo junto o sal “mata” o fermento.
Misture bem, e então sove apenas para que os ingredientes se misturem e fique uma massa lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto a massa cresce, com a ajuda de uma faca corte as azeitonas, até que pareça quase um patê.
Depois da massa crescida abra com rolo, deixando a espessura de 2 cm.Pão azeitona06
Coloque as azeitonas já cortada. E enrole como um rocambole.
Corte rolinhos de aproximadamente 3 dedos.
Preaqueça o forno à 180 graus.
Coloque um uma forma de bolo inglês untada com pouquíssimo azeite, regue com um fio de azeite, coloque folhas de alecrim ou orégano em cima da massa.
Deixe descansar por 20 minutos. Depois asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, 180 graus. Preaquecido.
Se você tiver uma grade, assim que o pão estiver assado, retire da assadeira e deixe esfriar sobre a grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário