Páginas

sexta-feira, 24 de maio de 2019

COXINHAS SIMPLES

Coxinhas (Rendimento: 20 unidades grandes)
Ingredientes
Massa
• 2 xícaras de água ou caldo de frango ou legumes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras de farinha de trigo
• Sal a gosto
Recheio
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro-verde picado
• Azeitonas picadas a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar e fritar
• 2 ovos batidos
• Farinha de trigo
• Farinha de rosca
• Óleo para fritar
Preparo da massa
1. Coloque a água com a manteiga e o sal em uma panela grande para esquentar. Assim que começar a ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
2. Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.
Preparo do recheio
3. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, a salsinha ou cheiro-verde e as azeitonas. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Pegue porções da massa (verifique se não está muito quente) e modele as coxinhas, recheando com 2 colheres do recheio de frango.
5. Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente de maneira que cubra as coxinhas, e escorra em papel-toalha

Nenhum comentário:

Postar um comentário