Páginas

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

BIFE DE BACALHAU COM BATATA E QUEIJO

Ingredientes
400 g de bacalhau
1/2 kg de batata cozida e passada pelo espremedor
1/2 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador fino
4 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 ovos grandes ligeiramente batidos
Gomos de limão
1/2 xícara de (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Numa vasilha, cubra o bacalhau com água fria e deixe de molho por 36 horas, trocando a água várias vezes.
Passado esse tempo, escorra o bacalhau e cozinhe por uns 25 minutos ou até ficar macio.
Escorra novamente sobre uma peneira.
Retire a pele e as espinhas.
Passe pelo processador ou máquina de moer.
Coloque o bacalhau numa vasilha.
Junte as batatas, os ovos, a cebolinha e a manteiga, e bata bem.
Adicione o queijo e as azeitonas e misture bem.
Molhe as mãos e forme 18 bifes redondos (tipo hambúrguer) de 1cm de espessura e 7cm de diâmetro.
Passe na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira e leve à geladeira por 30 minutos ou, então, congele primeiro e só descongele no momento de fritar.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes de bacalhau até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Ao servir, enfeite com gomos de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário