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domingo, 4 de fevereiro de 2018

BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU

Ingredientes
Para o bacalhau:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates sem semente picados
Sal
Pimenta do reino
½ maço de salsinha picada
• Para o bolinho de batata:
1kg de batata rosa cozida
2 gemas
½ xícara de farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
1 ½ xícara de farinha de pão para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.
Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.
Juntar a salsinha e reservar para esfriar.
bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.
Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.
Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.
Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Servir com molho de pimenta vermelha.

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