Páginas

domingo, 4 de fevereiro de 2018

TORTA COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO E ATUM

Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola pequena picada
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo escorridas (170 g cada)
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo escorridas, a pimenta e o cheiro-verde e refogue rapidamente.
Reserve.
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) e reserve.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, os polvilhos e até ficar homogêneo.
Junte os queijos e bata rapidamente.
Coloque metade da mistura na assadeira reservada.
Distribua o recheio de atum reservado e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário