Páginas

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

SANDUÍCHE DE ATUM

Ingredientes:
• ½ cebola roxa grande ou 1 pequena
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
• ¼ de xícara de azeite de oliva extra-virgem
• 2 latas de atum sólido
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 tomates
• 4 ovos cozidos com a gema dura
• 4 pães do tipo ciabatta ou francês
• Folhas de alface lisa
Preparo:
1. Corte a cebola em fatias bem finas.
2. Coloque a cebola em um pote e tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Mexa bem e deixe marinando por pelo menos 10 minutos.
3. Misture o atum na cebola temperada. Mexa bem e então adicione o suco de limão.
4. Corte os tomates em rodelas de espessura média. Descasque os ovos e amasse-os com as mãos ou com o auxílio de um garfo. Tempere os ovos com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
5. Agora monte o sanduíche: comece colocando as folhas de alface, seguido pelas fatias de tomate, o ovo e, por último, o atum acebolado. Caso deseje, coloque um fio de azeite para deixar o sanduíche mais úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário