Páginas

sábado, 17 de fevereiro de 2018

PÃO DE LOMBO

Ingredientes
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa)sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
500g de lombo defumado em tiras
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, menos a farinha.
Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
Junte os ingredientes do recheio, misture com a massa e sove.
Modele o pão e coloque em uma assadeira untada.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Decore como desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário