Páginas

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

TARTE RÁPIDA DE AMÊNDOA

Ingredientes:
– 3 ovos à temperatura ambiente
– 200g de açúcar refinado
– 200g de amêndoa ralada
– raspa de 1 laranja (ou limão)
– 50g de manteiga derretida
– amêndoa laminada q.b.
– açúcar em pó para polvilhar no final
– manteiga para untar
Modo de preparo
Untar uma forma com 20cm de diâmetro, cobrir com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. Pré-aquecer o forno nos 180º.
Numa tigela bater os ovos e o açúcar com a vara de arames, o suficiente até ficar bem misturado. Adicionar a amêndoa ralada, a raspa de laranja, a manteiga e voltar a misturar sem ser necessário bater demasiado.
Verter a massa na forma e cobrir generosamente com as amêndoas laminadas. Levar ao forno cerca de 25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar se esta cozido,polvilhar açúcar em pó em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário