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sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

LASCAS DE POLVILHO

Ingredientes:
200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
500 g de polvilho azedo
20 g de açúcar
10 g de sal
250 ml de leite (pode-se se usar leite sem lactose)
1 ovo
Temperos para finalizar: Mix de pimentas, orégano, queijo parmesão ralado, ervas finas, pimenta caiena.
Modo de fazer:
Em uma tigela grande coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e misture bem.
Leve ao fogo uma panela com água, o óleo e aqueça um pouco, desligue bem antes de ferver.
Adicione os líquidos ao polvilho e misture com as mãos até obter uma massa homogênea, acrescente o leite e o ovo, misture usando uma colher de pau e deixe esfriar. Cubra a tigela com filme plástico e leve para a geladeira por 12 horas.
Aqueça o forno a 165 C. Usando uma espátula espalhe uma fina camada e uma forma com silpat (tapetinho de silicone), polvilhe o tempero que preferir e leve para assar até que a massa fique levemente dourada e crocante.
Se você não tem o tapete de silicone pode fazer diretamente em formas levemente untadas, antes de comprar o silpat eu fiz e deu certo. Eu coloco várias formas no forno ao mesmo tempo.
Retire da forma, deixe esfriar e depois quebre as placas com as mãos para obter lascas.

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