Páginas

sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

BOLO DE AMEIXA COM COBERTURA

Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda escorridas e cortadas ao meio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
3 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
Modo de preparo
Bata as claras em neve.
Na batedeira, bata os demais ingredientes da massa e misture delicadamente com as claras.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Cubra o bolo com o doce de leite e, se desejar, decore com ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário