Páginas

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

MOLHO VEGANO

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho
4 xícaras de couve-flor picada
1 xícara de caldo de legumes
1 colher de chá de suco de limão
½ colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de levedura nutricional
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga vegana
1 colher de chá de flocos de pimenta
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione o azeite. Assim que ele estiver quente, adicione a cebola. Cozinhe por 3-5 minutos, até que fique macia e translúcida e, em seguida, adicione o alho.
Deixe cozinhar por 30 segundos. Em seguida, adicione a couve-flor picada e o caldo de legumes à panela e cubra com uma tampa. Cozinhe a couve-flor por 5 minutos, até ficar macia.
Transfira a couve-flor para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode adicionar uma colher de sopa de caldo da panela, caso a couve-flor não se misture facilmente.
Em seguida, adicione o suco de limão, sal, levedura nutricional, pimenta, manteiga e flocos de pimenta no liquidificador e misture até ficar homogêneo e todos os ingredientes estarem completamente misturados.
Sirva imediatamente sobre o macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário