Páginas

terça-feira, 14 de janeiro de 2020

TORTINHA CREMOSA DE SARDINHA

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 pote de iogurte natural (200g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar
Recheio
2 latas de sardinhas escorridas
1 tomate sem sementes picado
1 lata de ervilha escorrida
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o iogurte natural, o óleo e bata por 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, a maisena, o sal, o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela, amasse a sardinha com um garfo, misture com tomate, a ervilha e o cheiro-verde.
Unte 20 fôrmas para empada e, em cada uma, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com 1 colher (sopa) de massa.
Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário