Páginas

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

EMPADAS DE ATUM

Ingredientes:
350 g de farinha
200 g de manteiga
35 g de água
1 ovo
Sal q.b.
Ovo batido para pincelar
350 g de atum de conserva
1 cebola
1 dente de alho
75 g de manteiga
100 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo
Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no meio e coloque nela a manteiga, o ovo, a água e o sal. Envolva e amasse, até ficar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar na geladeira durante alguns minutos.
Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e o alho e frite em uma panela com a manteiga. Acrescente o atum, escorrido e desfiado, e envolva. Adicione a farinha, a salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Por fim, junte o leite, em fio e mexendo sempre, até ficar bem ligado. Retire e deixe esfriar.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em círculos e, com eles, forre o interior de pequenas formas. Volte a estender as sobras de massa e corte círculos menores com o diâmetro da abertura das formas.
Recheie as formas com o recheio de atum, cubra com os círculos menores e junte bem as bordas, enrolando as extremidades. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, mornas ou frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário