Páginas

quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

RECHEADO DE PRESUNTO E QUEIJO CREMOSO

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola, cubra com papel-filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
Com uma faca ou um cortador, corte em retângulos de 5x10cm.
Coloque os ingredientes do recheio misturados no centro, umedeça as bordas com água e feche apertando a lateral com um garfo.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário