Páginas

quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

BOLO GELADO DE PAÇOCA

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
4 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente (80g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
margarina e farinha, para untar
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
12 paçocas de rolo (180g)
200g de creme de leite para chantili, bem gelado
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco.
Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Desenforme morno.
Depois de frio corte em 2 camadas e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar.
Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
Retire cerca de 3 colheres (sopa) deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
Decore a gosto e sirva gelado.
Dica
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso

Nenhum comentário:

Postar um comentário