Páginas

sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

PASTELÃO DE CARNE MOIDA

Ingredientes
1 kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate pomarola
1 vidro de palmito picado em conserva
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola de cabeça
Cebolinha e salsa a gosto
1 lata de creme de leite
Massa
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento de bolo
Farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.
Mexa a carne para que não fique embolada.
Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.
Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.
Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexendo aos poucos para não pegar no fundo da panela.
Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.
Massa
Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.
Coloque o fermento e mexa bem para misturar.
Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe também pelas laterais (bem pouca massa).
Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.
Retire e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário