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terça-feira, 27 de junho de 2017

BARRAS ENERGÉTICAS NATURAIS E SAUDÁVEIS

Esta receita rende 8 barras grandes ou 16 barras quadradas pequenas
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas
1 xícara de frutas secas
1 xícara (12-15) de tâmaras secas sem caroço
Equipamento:
Processador de alimentos
Papel-manteiga
Faca afiada
Modo de preparo
1. Asse as amêndoas (opcional).Elas podem ser usadas torradas ou cruas, mas assá-las irá adicionar um sabor mais intenso à sua barra energética. Se fizer, coloque-as no forno a 180 °C por cerca de 10 minutos, até dourar e perfumar. Deixe esfriar antes de usar.
2. Adicione as amêndoas, as frutas secas e as tâmaras em um processador de alimentos e pulse algumas vezes para quebrar os pedaços maiores.
3. Ligue novamente o processador continuamente por 30 segundos. Neste ponto, todos os ingredientes devem estar em pedaços menores. Raspe as bordas da tigela para certificar-se de que nada está muito grande.
4. Continue o processo por mais um minuto ou dois, até que os ingredientes tenham formado uma pasta bem concentrada.
5. Coloque um pedaço de papel-manteiga em sua superfície de trabalho e despeje toda a massa no topo. Pressione a massa com as mãos até que fique na espessura que você deseja. Cubra e deixe descansar por uma hora, ou deixe na geladeira durante a noite.
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6. Desembrulhe a massa gelada e coloque em uma tábua de corte. Corte em 8 barras grandes ou 16 quadrados pequenos, como desejado. Enrole cada barra em papel-manteiga ou plástico filme, se preferir.
7. As barras energéticas podem ser armazenadas na geladeira por várias semanas ou no congelador por até três meses.​
Informações adicionais
se você preferir, a massa também pode ser moldada em pequenas bolas.
Tente estas combinações: cereja com amêndoas, damasco com amêndoas, pêssego com amêndoas, maçã e canela com amêndoas.
Tente estes ingredientes adicionais: Coco ralado, sementes de chia, cacau em pó, canela em pó, noz-moscada e raspas de casca de limão.

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