Páginas

terça-feira, 13 de junho de 2017

BOLO MOCA-CHOCOLATE E CAFÉ

Ingredientes:
*massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar branco
2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
½ xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 xícara de leite coalhado
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de pó de café instantâneo
1 xícara de água quente
*Cobertura Moca
1 xícara de gordura hidrogenada
1 ½ colheres de chá de essência de baunilha
4 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite
¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de pó de café instantâneo
1 xícara de água quente
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte uma forma de bolo redondo. Em uma tigela grande adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, óleo, os ovos, o leite, o fermento, o bicarbonato e o sal. Dissolva o café instantâneo em água quente e adicione-o à tigela. Bata em velocidade média por 2 minutos até ficar homogêneo. Despeje na forma de bolo untada. Passo 2: Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire o bolo forma e coloque em uma bandeja ou prato redonda para servir e deixa na geladeira. Passo 3: Enquanto o bolo está sob refrigeração, para fazer a cobertura mocha, em uma tigela grande misture a gordura e extrato de baunilha. Bata na metade do açúcar de confeiteiro. Misturar 2 colheres de sopa de leite. Repita com a outra metade do açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de leite. Acrescente metade do cacau em pó. Dissolva 1 colher de sopa de café instantâneo em um copo de água quente. Despeje 2 colheres de sopa da mistura do café e misture o cacau em pó remanescente. Vá misturando uma colher de sopa de café até que a cobertura atinja sua consistência desejada. Permaneça na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário