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sexta-feira, 2 de junho de 2017

CALDINHO DE MANDIOCA COM CARNE DESFIADA

Ingredientes
1kg de acém em cubos
3 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 tomate picado
2 cubos de caldo de carne
800g de mandioca em cubos
300ml de leite
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire parte da carne com uma escumadeira, desfie e volte a panela.
Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com o leite até ficar pastoso.
Volte para a panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

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