Páginas

terça-feira, 27 de junho de 2017

CHUCRUTE

Ingredientes:
2 quilos de repolho ralado
2 colheres de sopa de sal marinho ou sal de conserva em vinagre
1 colher de sopa de sementes de alcaravia
1 cebola picada
Modo de Preparo:
1. Misture o repolho ralado , o sal e as sementes de alcaravia em uma tigela grande e deixe repousar por 10 minutos.
2. Coloque a mistura em um recipiente grande de vidro. Coloque a cebola cortada por cima para pesar o repolho.
3. Cubra o recipiente com um papel-toalha e fixe-o usando um elástico (como mostra a figura abaixo). Armazene em local fresco e deixe descansando durante a noite.​
4. No dia seguinte, verifique o recipiente para garantir que o chucrute está completamente submerso em líquido. Em seguida, a cada dois dias, nas próximas duas semanas, continue verificando. Uma camada de espuma pode aparecer no topo do chucrute - retire esta camada de forma suave e delicada, se achar necessário.
5. Após um período de pelo menos quatro 4 semanas, o chucrute estará pronto. Pode ser armazenado na geladeira por até seis meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário