Páginas

segunda-feira, 5 de junho de 2017

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Adicione os legumes e cozinhe por 15 minutos, com a panela semiaberta até os legumes e a carne amaciarem.
Tempere com sal, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Se necessário, adicione mais água.
Desligue e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário