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terça-feira, 20 de junho de 2017

TALHARIM COM RAGU DE LINGUIÇA

Ingredientes
500g de linguiça
Azeite para refogar
1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
1 talo de alho poró picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara de vinho tinto
1 ½ xícara de tomate pelado
Sal a gosto
Folhas de alecrim a gosto
Talharim
50g de manteiga
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cenoura até que fique bem dourada.
Juntar o alho poró, em seguida a cebola e o alho.
Juntar a linguiça desmanchada e dourar bem.
Juntar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por 5 minutos.
Juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos.
Temperar com sal e as folhas de alecrim
Cozinhar o talharim em água fervente por 8 minutos, escorrer.
Derreter a manteiga em uma frigideira e saltear o talharim com uma pitada de sal.
Dispor o talharim em um prato com o ragu de linguiça.
Ralar queijo parmesão por cima.

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