Páginas

terça-feira, 13 de junho de 2017

LASANHA NA PANELA

Ingredientes
• 100 gramas de linguiça de sua preferência
• 1-2 colheres de sopa de azeite
• 500 gramas de carne moída
• 1 cenoura descascada ralada
• 1 cebola bem picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de purê de tomate
• 2 latas de tomate picado (o equivalente a 400 gramas)
• 75 ml de vinho tinto
• 2 colheres de chá de orégano desidratado
• 250 gramas de massa fresca de lasanha
• 200 gramas de queijo muçarela fatiado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Um punhado de folhas frescas de manjericão
Para o molho de queijo
• 250 gramas de ricota
• 50 gramas de queijo cheddar
• 50 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo:
1. Aqueça uma panela grande ou caçarola em fogo médio e frite a linguiça por 2 a 3 minutos até ficar dourada. Reserve em um prato com papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
2. Se precisar, adicione um pouco de óleo na panela e então frite a carne moída por 6 a 8 minutos até ficar dourada. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar por 2 minutos.
3. Transfira todo o conteúdo para um prato. Na panela, frite a cebola por 6 minutos, até ficar macia. Depois acrescente o alho e frite por 2 minutos. Em seguida, adicione o purê de tomate, os tomates picados, o vinho e o orégano. Cozinhe por 15 minutos até o molho reduzir e ficar mais espesso. Tempere com o sal e a pimenta.
4. Enquanto isso, em uma tigela média, misture a ricota, o cheddar, o parmesão e o leite. Prove e acerte o tempero. Se estiver muito espesso, adicione mais leite.
5. Quando o molho estiver cozido, transfira cerca de dois terços da carne moída para a panela.
6. Coloque uma camada de massa de lasanha. Adicione mais carne, distribuindo por cima, depois o molho de queijo. Vá repetindo esse processo até acabar os ingredientes. Finalize com o queijo muçarela e as folhas de manjericão.
7. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos até que a massa de lasanha esteja cozinha e o queijo derreta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário