Páginas

sábado, 10 de junho de 2017

QUIBE ASSADO - HOMUS - BABAGANUCHE

Ingredientes
- 2 xícaras de trigo de quibe
- 6 xícaras de água
- 500g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara de hortelã picada
- 1 xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto

HOMUS

- 250g de grão de bico

- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

- ½ xícara de azeite

- 2 dentes de alho

- Suco de 1 limão

- Sal e pimenta do reino a gosto



Babaganuche

- 4 berinjelas

- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

- 2 dentes de alhos

- Suco de 2 limões

- Sal e azeite a gosto



Modo de preparo
Quibe assado: Coloque numa vasilha o trigo de quibe e a água por 1 hora. Logo em seguida passe pela peneira apertando para sair toda a água. Misture numa outra vasilha o trigo já pronto, a carne moída, a cebola, os dentes de alho, a canela, hortelã, azeite e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até dar liga nos ingredientes. Unte uma forma com azeite e com a misture já do quibe pronta, aperte e distribua na forma toda. Arrume com uma colher deixando a parte de cima lisa e faça cortes em xadrez na parte de cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.

Homus: Cozinhe muito bem o grão de bico até ficar bem molinho e então passe pelo processador ou liquidificador junto com o limão, azeite, óleo de gergelim e o alho. Se necessário misture um pouco da água do cozimento do grão de bico para não ficar muito grosso. Finalize com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Babaganuche: Corte as berinjelas ao meio e leve ao forno por 30 minutos ou até que fique macio. Raspe toda a parte de dentro da berinjela e reserve numa vasilha. Bata este recheio no liquidificador junto com o alho, o limão, limão, o sal e o óleo de gergelim. Bata bem pouco para que ainda tenha os pedaços de berinjela. Finalize com o azeite, dá um toque todo especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário