Páginas

sexta-feira, 16 de junho de 2017

SOPA DE CARNE COM MACARRÃO

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate picado
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de chuchuc em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 pacote de macarrão cabela de anjo (250g)
Croutons para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte o extrato, o tomate, a água, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela semiaberta até os legumes amaciarem.
Tempere com sal, pimenta, salsa, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Se necessário, adicione mais água e acerte o sal.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com salsa e sirva com os croutons

Nenhum comentário:

Postar um comentário