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sexta-feira, 25 de agosto de 2017

BOLO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda
1 lata de leite condensado
300 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite evaporado*
Cobertura - Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento;
Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado
Enquanto isso bata os Tres Leches no liquidificador;
Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Tres Leches;
Faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.
Para o Chantilly, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantilly.
Cubra a torta.
O leite evaporado surgiu da necessidade de facilitar o transporte e o armazenamento do leite.
Foi o norte-americano Gail Borden que, tentando desidratá-lo, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite condensado.
O leite evaporado é distinto do leite condensado por não possuir açúcar, mas em ambos cerca de 60% da água é tirada por evaporação.
No caso de não encontrar para essa receita, substitua nessa receita per ½ lata (da de leite condensado) de leite integral e ½ lata de creme de leite fresco; ou deixe 1 litro de leite ferver até evaporar 60% do seu líquido, coloque um prato de sobremesa na panela para o leite não subir.

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