Páginas

sábado, 19 de agosto de 2017

TORTA DE SORVETE-TIRAMISÚ

Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de essência de baunilha + 4 colheres de chá de essência de baunilha
½ xícara de açúcar
4 colheres de sopa de café solúvel diluído em ½ xícara de água
2 claras
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite condensado
½ xícara de café passado
½ xícara de licor de café
biscoito champagne
cacau em pó
Modo de preparo
Misturar o creme de leite em lata sem soro com 2 colheres de chá de essência de baunilha. Reservar.
Em uma panela, dispor o açúcar e o café duluído, misturar e deixar em fogo baixo até formar uma calda rala. Reservar.
Bater as duas claras em neve e derramar lentamente a calda de café. Bater até formar picos duros.
Juntar o merengue de café ao creme de leite com essência de baunilha.
Dispor no fundo de uma forma retangular forrada com papel manteiga ou plástico filme. Reservar no congelador por 1 hora.
Com auxílio de uma batedeira bater o creme de leite e quando começar a ficar firme, juntar o leite condensado aos poucos. Por último, colocar o restante de essência de baunilha e misturar. Reservar.
Em um prato fundo, misturar o café passado e o licor de café.
Mergulhar a parte de baixo dos biscoitos champagne nessa mistura e fazer a primeira camada por cima do sorvete de café na forma.
Despejar o sorvete de baunilha por cima dos biscoitos, levar ao cobgelador por mais 1 hora e novamente cobrir com biscoitos embebidos de café e licor de café e retornar ao congelador por no mínimo 4 horas.
Polvilhar cacau na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário