Páginas

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

TORTA TEMPERADA DE PRESUNTO

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
2 cebolas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina
200g de presunto em cubos
2/3 xícara (chá) de leite
3 ovos batidos
2/3 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire as farinhas com o sal, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte a água, aos poucos, até dar liga.
Abra a massa fina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio e frite a cebola na margarina até murchar.
Retire do fogo e junte o presunto, o leite, os ovos, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe sobre a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário