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quarta-feira, 30 de agosto de 2017

PÃO INTEGRAL DE BATATA DOCE

Ingredientes
4 batatas doces grandes
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
600 gramas de farinha de trigo integral e 400 gramas de farinha de trigo branca aproximadamente
3 ovos batidos com um garfo
1 colher de café de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 xícara de chá de água morna
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas doces no vapor até estarem cozidas. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar.
Vamos ativar o fermento?
Coloque 4 colheres de sobremesa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha branca, o fermento e misture. Agora é hora de colocar um pouco da água morna, misturar bem e esperar 5 minutos.
Esta mistura irá se transformar em uma papa areada, cheia de furinhos.
Pronto, seu fermento está vivo, soltando gases a todo vapor.
Acrescente as batatas no fermento, os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral, comece a misturar todos os ingredientes com as mãos e aos poucos, adicione a farinha branca até a massa ficar firme.
Caso precise de mais água na massa, coloque!
Mas sempre use água morna,
Sove a massa durante dez a quinze minutos, até ficar lisa e homogênea.
Coloque-a em uma tigela, cubra com um pano de prato e leve-a para descansar em um lugar bem quentinho.
Eu deixo a massa no forno para descansar durante uma hora ou até dobrar de volume #ficaadica2
A minha avó acostumava colocar vários cobertores em cima da massa e essa cena sempre estará na minha cabeça, mas não precisa fazer i
Faça bolinhas médias e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele com uma gema misturado com um pouco de água e deixe descansar por mais uma hora ou até dobrar de tamanho novamente.
Asse em forno médio preaquecido até que estejam dourados.

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