Páginas

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

FRANGO TERIYAKI

Ingredientes
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 e ½ Kg de coxas de frango desossadas e picadas
• 8 hortaliças de brócolis
• 2 dentes de alho picados
• 3 cenouras grandes cortadas em fatias
• Pimenta vermelha em flocos (opcional)
Molho Teriyaki
• 2 colheres de sopa de gengibre picado
• 1/3 de xícara de molho de soja
• 1/3 de xícara de água
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• ¼ de xícara de mel
Preparo de preparo
1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes para o molho teriyaki em fogo médio ou baixo. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio a alto. Adicione o azeite e o frango. Deixe refogar sem mexer por cerca de 3 minutos, ou até dourar, depois vire e frite do outro lado até dourar.
3. Adicione o alho, a cenoura, o molho teriyaki e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Enquanto o frango está cozinhando, vaporize os brócolis, ou seja, cozinhando-os rapidamente no vapor, mas não muito, pois devem manter a textura.
5. Adicione os brócolis ao molho com o frango. Polvilhe com flocos de pimenta (se preferir) e misture.
6. Sirva com uma porção de arroz ou macarrão udon

Nenhum comentário:

Postar um comentário