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quarta-feira, 24 de outubro de 2018

BOLO DE BATATA DOCE FIT NO LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
Ingredientes Molhados:
3 ovos (150 gramas)
1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
100 ml de leite de coco integral
3/4 xícara de açúcar mascavo (135 gramas)
1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml) – opcional
Pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó (4 gramas) – opcional
Ingredientes Secos:
1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (60 gramas)
1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
2 colheres de sopa de sementes de chia (20 gramas) – opcional
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
MODO DE PREPARO
Separe uma forma redonda média com furo no meio, unte e polvilhe com um pouco de farinha de arroz. A minha forma mede 22 cm de diâmetro e tem 8 cm de altura, mas se você não tiver esta forma use uma retangular de 20 x 30 cm.
Preaqueça o forno a 180º C.
Bata os ingredientes molhados no liquidificador até formar massa líquida e homogênea.
Adicione a farinha de arroz, a aveia e o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
Finalize com as sementes de chia e o fermento e mexa rapidamente com uma espátula.
Transfira a massa para forma e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
NOTAS
Os ovos não são substituíveis nesta receita, são eles os responsáveis pela estrutura da massa.
Use o óleo ou azeite da sua preferência.
O leite de coco pode ser substituído por qualquer leite vegetal ou água, mas com água o bolo fica mais seco.
Você pode usar o açúcar ou adoçante da sua preferência, mas com açúcar de coco ou adoçante o bolo fica mais seco e cresce um pouco menos.
O vinagre de maçã é opcional mas ajuda a deixar o bolo mais fofinho, pode ser substituído por qualquer vinagre ou limão.
A canela pode ser substituída por essência de baunilha.
A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço.
A aveia pode ser substituída por farinha de arroz, mas o bolo fica mais seco e menos flexível. Se não for celíaco use a aveia comum que é mais barata.
O polvilho doce pode ser substituído por araruta.
As sementes de chia podem ser substituídas por farinha de linhaça.

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