Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2018

MASSA FOLHADA COM AMÊNDOAS

Ingredientes
• 1/4 de xícara de manteiga sem sal
• 1/4 de xícara de açúcar
• 200 gramas de pasta de amêndoas (marzipan)
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de essência de amêndoa
• 1 folha de massa folhada
• 1 ovo batido
• Lascas de amêndoa para decorar
• Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 oC.
2. Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma pasta. Adicione a pasta de amêndoa e bata novamente até que a pasta esteja completamente misturada. Adicione a essência de baunilha e de amêndoas, e mexa bem.
3. Disponha a massa folhada em uma forma coberta com papel-manteiga. Faça cortes horizontais e deixe um espaço na parte de cima, onde você irá dispor o recheio. Enrole a massa com cuidado e, feito isso, faça um círculo.
4. Passe o ovo batido por cima, com a ajuda de um pincel, e decore com as lascas de amêndoa. Asse por 10 minutos a 200 oC. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 190 oC, e asse por 16 a 18 minutos, ou até a massa ficar dourada.
5. Decore com açúcar de confeiteiro, se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário