Páginas

sábado, 6 de outubro de 2018

PÃO DE SEMENTES

Ingredientes:
250 g de farinha integral
250 g de farinha de trigo
1 saqueta (4,6 g) de fermento de padeiro em pó (levedura seca)
1 colher de chá mal cheia de sal
15 g de açúcar amarelo
1 dl de leite
2,5 dl de água morna
40 g de sementes de girassol
40 g de sementes de linhaça castanhas
Farinha de trigo para polvilhar
Água para pincelar
Sementes de girassol e de linhaça para polvilhar
Modo de preparo
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar.
2. Formar uma bola com a massa. Polvilhar com um pouco de farinha. Tapar o recipiente com um pano e deixar levedar durante 2 horas.
3. Colocar a massa numa forma de bolo tipo inglês, previamente untada com óleo em spray.
4. Pincelar a superfície com um pouco de água. Polvilhar com sementes de girassol e de linhaça. Deixar levedar durante 30 minutos.
5. Levar a cozer em forno previamente aquecido a 200ºC, durante 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário