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domingo, 7 de outubro de 2018

MACARRONADA COM ALMÔNDEGA DE CALABRESA

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndega
1 pão francês amanhecido
1 ovo
300g de carne moída
2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho
10 tomates picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho.
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem.
Desligue e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande.
Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

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