Páginas

quarta-feira, 24 de outubro de 2018

BROWNIE RECHEADO COM BRIGADEIRO

Ingredientes para o brownie:
• 200g de chocolate meio amargo picado
• 120g de manteiga sem sal
• 3 colheres (sopa) chocolate em pó
• 3 ovos
• 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o brigadeiro branco:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 100g de chocolate branco
• 2 colheres (sopa) de leite
Para empanar: Chocolate em pó
Para finalizar: Granulado de chocolate branco
Preparo do brigadeiro:
1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
2. Transfira metade da mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Em seguida, faça bolinhas com as mãos também untadas com manteiga e passe pelo chocolate em pó. A outra metade do brigadeiro será a cobertura. Para deixá-la menos consistente, adicione um pouco de leite, mexa e deixe esfriar.
Preparo do brownie:
1. Em uma pequena tigela, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao micro-ondas pausando a cada 30 segundos, e mexendo até que esteja completamente derretido. Em seguida, adicione o chocolate em pó, misture e reserve.
3. Em outro recipiente, misture os ovos, o açúcar e a baunilha. Depois adicione a mistura de chocolate e, por último, acrescente a farinha.
4. Preaqueça o forno a 180 graus por cerca de 40 minutos. Depois, despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga. Coloque as bolinhas de brigadeiro no meio da massa e leve ao forno.
5. Por último, desenforme o brownie, despeje a cobertura e finalize com chocolate branco granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário