Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2018

COCADA DE FORNO SAUDÁVEL

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
2 unidades de coco fresco grandes
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de manteiga de coco (ou manteiga normal)
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário