Páginas

terça-feira, 23 de outubro de 2018

PÃOZINHO DE CANELA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de fermento biológico seco (15g)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de canela em pó
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Margarina derretida para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.
Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos.
Deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário