Páginas

domingo, 7 de outubro de 2018

BOLO DE COCO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
300g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture.
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco.
Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame.
Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso.
Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário