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sábado, 6 de outubro de 2018

CARNE LOUCA NA CESTINHA

Ingredientes
20 discos de massa para pastel grandes
Óleo para untar e pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
500g de acém bovino em cubos
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Cubra com água quente, adicione o caldo de carne, o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne e desfie com a ajuda de um garfo.
Reserve.
Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
Adicione a carne desfiada e frite por 3 minutos.
Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Desligue e reserve.
Coloque cada disco de massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha, e pincele com óleo.
Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Divida a carne louca entre as cestinhas de massa de pastel e sirva, decoradas como desejar.

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