Páginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2018

CHURRASCO DE PICANHA COMPLETO

Ingredientes
1 peça de picanha de 1,2 kg
6 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsa picada
Farofa
100 g de manteiga
100 g de bacon cortado em cubos
150 g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
250 g de flocos de milho fino
2 ovos cozidos picado
Sal e pimenta a gosto
Vinagrete de abobrinha
1 abobrinha grande ralada grossa
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
½ xícara (chá) de vinagre branco
¼ de xícara (chá) de azeite
Salsa picada a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.
Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.
Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.
Repita o processo até a carne ficar macia.
Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.
Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo e misture o ovo.
Vinagrete
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário