Páginas

sábado, 6 de outubro de 2018

MASSA FOLHADA RECHEADO COM CARNE E BATATA

Ingredientes:
• 4 folhas de massa folhada
• 150 g de carne moída
• 2 batatas cozidas e descascadas
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 dente de alho amassado
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• ½ cebola picada
• ½ colher (chá) de cominho em pó
• ½ colher (chá) de açafrão
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma tigela média e amasse-as em um purê. Se o purê estiver muito seco, adicione de 1 a 3 colheres de sopa de água morna e mexa bem. Adicione a salsinha e misture novamente.
2. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de óleo e frite a cebola por 2 a 4 minutos, junte a carne à cebola e continue fritando até que a carne fique cinza.
3. Polvilhe a mistura de carne com sal, pimenta, cominho, açafrão e alho esmagado, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque em uma tigela pequena.
4. Quebre os ovos em uma xícara separada, salgue levemente e reserve.
5. Agora, pegue uma frigideira redonda média, despeje 2-3 colheres de sopa de óleo e coloque uma folha de massa sobre ela. Coloque metade da quantidade de purê de batatas no meio da panela e espalhe sobre a superfície da frigideira. Deixe uma borda "limpa" ao redor da folha, sem purê de batatas, com 1-2 cm de largura e polvilhe metade da carne moída sobre o purê de batatas.
6. Faça um buraco no meio da carne e das batatas (tenha cuidado para não rasgar a folha de baixo) e coloque um ovo.
7. Coloque outra folha por cima e dobre as bordas até a borda do purê de batatas e carne. Depois, pegue as bordas da primeira folha que você colocou na parte inferior da frigideira e cole-a na segunda com um pouco de água, se necessário.
8. Agora coloque a frigideira em fogo médio-alto e frite até que a parte inferior do Brik fique durinho e dourado. Ponha mais 2 colheres de sopa de óleo na frigideira quente.
9. Frite o outro lado até dourar, coloque em um prato e sirva quente.
10. Repita com as outras folhas e o restante do recheio. Note que o ovo não deve ser completamente cozido, pois ele deve formar um molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário