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terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

ANÉIS DE CEBOLA FRITOS

Ingredientes
2 cebolas grandes•
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 gemas
½ xícara de amido de milho
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em 4 partes (opcional)
Preparo
1. Corte as cebolas em fatias grossas. Você deve formar anéis grandes, para serem fritos com mais facilidade. Reserve.
2. Misture a farinha de trigo com as colheres de sal e disponha em um prato.
3. Passe as rodelas de cebola na farinha com sal, cobrindo-as por completo.
4. Em uma tigela média, misture as gemas com o amido de milho, mexendo bem até formar uma pasta.
5. Passe as rodelas de cebola nesta mistura e, em seguida, passe novamente na farinha com sal.
6. Esquente o óleo, mas tome cuidado para não esquentar muito. Faça o teste do palito de fósforo: coloque-o no óleo e, assim que acender, retire-o imediatamente. Isso mostra que a temperatura está ideal para fritar.
7. Disponha as rodelas no óleo e frite até ficarem bem douradas.
8. Quando estiverem bem douradas, retire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira. Disponha-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
9. Caso deseje, pingue o limão fresco sobre as rodelas fritas na hora de servir, e também uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino.

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