Ingredientes
½ xícara de pasta de amendoim
1 banana média amassada
1/3 de xícara de melado de cana
2 e ½ xícaras de quinoa em flocos
¼ de xícara de leite
1 pitada de sal
½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
Preparo:
1. Forre uma forma com papel-manteiga.
2. Em uma panela média, coloque a manteiga de amendoim, a banana e o melado de cana e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que os ingredientes estejam bem misturados e que o melado esteja completamente derretido. Isso leva cerca de 3 a 5 minutos.
3. Retire do fogo e adicione a quinoa em flocos, o leite e o sal. Mexa bem e deixe esfriar um pouco antes de moldar os biscoitos.
4. Acrescente o chocolate e mexa novamente. Para moldar os biscoitos, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e então faça o formato de cookies com as mãos. Uma boa dica é colocar a porção na forma, sobre o papel-manteiga, e achatar levemente com a colher. Se fizer cookies médios, vai render cerca de 18 unidades, mas você também pode fazer um pouco maiores.
5. Deixe os biscoitos descansarem por algumas horas para que fiquem firmes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário