Páginas

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

COOKIES CASEIRO QUE NÃO VAI AO FORNO

Ingredientes
½ xícara de pasta de amendoim
1 banana média amassada
1/3 de xícara de melado de cana
2 e ½ xícaras de quinoa em flocos
¼ de xícara de leite
1 pitada de sal
½ xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
Preparo:
1. Forre uma forma com papel-manteiga.
2. Em uma panela média, coloque a manteiga de amendoim, a banana e o melado de cana e leve ao fogo baixo, mexendo bem até que os ingredientes estejam bem misturados e que o melado esteja completamente derretido. Isso leva cerca de 3 a 5 minutos.
3. Retire do fogo e adicione a quinoa em flocos, o leite e o sal. Mexa bem e deixe esfriar um pouco antes de moldar os biscoitos.
4. Acrescente o chocolate e mexa novamente. Para moldar os biscoitos, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa e então faça o formato de cookies com as mãos. Uma boa dica é colocar a porção na forma, sobre o papel-manteiga, e achatar levemente com a colher. Se fizer cookies médios, vai render cerca de 18 unidades, mas você também pode fazer um pouco maiores.
5. Deixe os biscoitos descansarem por algumas horas para que fiquem firmes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário