Páginas

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

CHIPA

Ingredientes
1 kg de polvilho doce
200 g de fubá
300 g manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
5 ovos em temperatura ambiente
500 g queijo minas padrão ralado
1 colher (sopa) de sal
40 g de anis (erva-doce)
100 ml de leite (ou quanto baste)
Modo de preparo
Em um recipiente grande, bater manualmente a manteiga até ficar bem branda (mole), depois vá acrescentando um ovo de cada vez sem deixar de bater, acrescentar o anis, continuar batendo.
Dissolva o sal com um pouco de leite morno e acrescente a mistura, agregue o fubá aos poucos e misture bem, acrescente o queijo ralado, misture, acrescente aos poucos o polvilho.
Acrescente o leite aos poucos, até resultar em uma massa lisa.
Se necessário, utilize mais leite ou pode ocorrer de não ser necessário todo leite.
Deixe descansar por 30 ou 35 minutos, coberto com um pano.
Em uma mesa lisa, amassar muito bem a massa até formar uma massa compacta e branda.
Faça bastões com, aproximadamente, 20 ou 30 cm e 1 a 2 cm de diâmetro.
Faça argolas, o tamanho pode variar com o gosto de cada um.
Leve ao forno até dourar.
Pode ser congelado.
Dica: Esta chipa é muito parecida com a comercializada em todo Paraguay
Caso você tenha forno a lenha, use, ela será mais saborosa




Nenhum comentário:

Postar um comentário