Ingredientes:
• 135 gramas de farinha de trigo
• 35 gramas de açúcar
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 ovo
• 130 ml de leite
• 35 gramas de manteiga derretida
• 2 bananas grosseiramente amassadas
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
2. Em outro recipiente separado, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida e as bananas amassadas.
3. Misture os ingredientes molhados com os ingredientes secos e mexa até que fique uma mistura homogênea.
4. Adicione uma colher de sopa de óleo a uma frigideira antiaderente pequena e coloque-a em fogo médio.
5. Usando uma concha, despeje um pouco da mistura na panela. Para fazer essas panquecas pequenas foi usado uma frigideira especial para fritar ovo, que é pequena o suficiente para deixar esse formato.
6. Cozinhe até começar a formar bolhas nas panquecas e as bordas ficarem douradas.
7. Vire as panquecas cuidadosamente e deixe dourar bem em ambos os lados.
8. Sirva imediatamente com a cobertura que quiser. Pode ser mel, frutas ou creme!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário